Самая крупная инвестиционная группа в мире предстала перед судом

13:17, 4 декабря 2009
Carlyle Group, крупнейшая в мире инвестиционная группа по объему находящихся под ее управлением активов,...
Самая крупная инвестиционная группа в мире предстала перед судом

Carlyle Group, крупнейшая в мире инвестиционная группа по объему находящихся под ее управлением активов, стала ответчиком по иску от National Industries Group, бизнес-группы, базирующейся в Кувейте. Истцы обвиняют Carlyle Group в том, что компания сообщила недостоверные сведения о долговом фонде Carlyle Capital Corp. Фонд, в который кувейтские компании инвестировали 50 миллионов долларов, обанкротился в марте 2008 года.

При первых проявлениях финансового кризиса стало очевидно, что надежность фонда преувеличена, и он активно реагирует даже на незначительные колебания на рынке.

В результате инвесторы потеряли значительные суммы денег. Предположительно, речь идет о 25 миллионах долларов США. Потери понесли, главным образом, инвесторы стран Ближнего Востока, за счет которых инвестиционная группа Carlyle Group и смогла стать лидером на рынке.

Представители National Industries заявили, что приняли решение о начале судебного разбирательства после того, как все другие методы разрешения конфликта были исчерпаны. Предложения со стороны Carlyle, касающиеся компенсации убытков группы, не устроили National Industries.

Инвестиционный фонд Carlyle Group был образован в 1987 году. Сейчас в его управлении находится около 85 миллиардов долларов, компания имеет инвесторов в более чем 65 странах мира. В Carlyle Group в разное время работали 41-й президент США Джордж Буш старший, его сын — 43-й президент США Джордж Буш младший, бывший заместитель директора ЦРУ и министр обороны США Франк Карлуччи, бывший государственный секретарь США Джеймс Бейкер, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор.

National Industries — не первая компания, которая приняла решения добиваться компенсации убытков от ипотечного кризиса в США через суд. В сентябре стало известно, что против компании Morgan Stanley и кредитных агентств Moody's Investors Service и Standard & Poor's Ratings Services выдвинуты обвинения в мошенничестве. Истцом по делу стал банк Abu Dhabi Commercial Bank (ADCB), представители которого заявили, что были дезинформированы о рисках, связанных с их инвестициями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн