Главный коммунист обещает золотые горы в карманах украинцев через три года

14:20, 4 декабря 2009
Кандидат в президенты Украины, лидер Компартии Украины Петр Симоненко рассказал, что нужно сделать, чтобы...
Главный коммунист обещает золотые горы в карманах украинцев через три года

Кандидат в президенты Украины, лидер Компартии Украины Петр Симоненко рассказал, что нужно сделать, чтобы средняя зарплата в Украине достигла уровня в 3000 евро.

По словам Симоненко, необходимо навести порядок в распределении прибыли. "Только этого уже будет достаточно, чтобы даже в нынешней ситуации и при нынешнем катастрофическом состоянием экономики средняя зарплата достигла $ 1000", - заявил лидер коммунистов.

По его мнению, сегодня людям преступно недоплачивают. "Богатые банально обворовывают бедных, превращая Украину в страну нищих. Хотя реально средняя зарплата в Украине может уже через три, максимум пять лет достичь уровня 3000 евро. Но это возможно только в случае прихода к власти блока левых и левоцентристских сил", - подчеркнул политик.

Симоненко считает, что Украине необходимо заимствовать, прежде всего, опыт СССР и Советской Украины. "Мы должны проанализировать и учесть все плюсы и минусы советской экономики, взять из того опыта все наилучшее, как это сделала та же Европа или Америка", - считает лидер КПУ.

Кроме того, по его мнению, Украина должна с пристальным вниманием отнестись к опыту социалистического Китая. "Мы не вправе отбросить и опыт других стран, таких как, например, Швеция или Норвегия. Но самое главное, любые реформы должны осуществляться в интересах народа Украины, а не нескольких бизнес-семей и кланов, а тем более не в интересах иностранных государств и транснациональных корпораций", - резюмировал Симоненко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн