Черновецкому запретили продавать "Дворец детского счастья"

17:31, 4 декабря 2009
Прокуратура Киева обязала мэра столицы Леонида Черновецкого не подписывать решение о включении детского...
Черновецкому запретили продавать "Дворец детского счастья"

Прокуратура Киева обязала мэра столицы Леонида Черновецкого не подписывать решение о включении детского сада "Орленок" в список объектов приватизации. Соответствующее письмо прокуратуры поступило, в том числе, и в адрес депутатов фракции БЮТ в Киевсовете.

Как сообщили в пресс-службе фракции, в случае игнорирования этого предписания прокуратура Киева предупредила Л.Черновецкого о том, что примет все меры прокурорского реагирования.

"Фактически, заявление начальника Главного управления коммунальной собственности о том, что "Орленок" таки будет продан, а детей переведут в другие сады, дает прокуратуре все основания начинать соответствующие действия", - заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Он также процитировал фрагмент ответа прокуратуры, в котором указано, что решение Киевсовета о приватизации детского сада "Орленок" "противоречит действующему законодательству, вредит интересам детей и вызывает социальное напряжение среди жителей столицы".

Кроме того, А.Бригинец сообщил, что сегодня повторно обратился с письмом к прокурору Киева, обратив внимание на позицию начальника ГУ коммунальной собственности, с призывом вмешаться в решение проблемы еще до того, как город лишится самого старого детского сада.

Напомним, ранее депутаты от БЮТ заявляли, что окружение мэра Киева тайно выставило на продажу детский сад "Орленок".

Детское дошкольное заведение N1, так называемый "Дворец детского счастья", был основан в 1924 году как образец воспитания дошкольников всего мира. Он является памятником архитектуры и истории, поскольку расположен на территории бывшего мужского монастыря, построенного по проекту архитектора И.Каракиса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн