Приезжий работяга стал жертвой предприимчивого правоохранителя

10:41, 7 декабря 2009
Столичные милиционеры задержали своего коллегу, который занимался вымогательством. Жертвой...
Приезжий работяга стал жертвой предприимчивого правоохранителя

Столичные милиционеры задержали своего коллегу, который занимался вымогательством. Жертвой предприимчивого участкового стал представитель одной из самых обездоленных категорий людей - приезжий работяга.

В настоящий момент 31-летний страж порядка отпущен на свободу под подписку о невыезде. В отношении него заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пишет газета «Комсомольская правда».

Офицер милиции из Жулебино применил дерзкую схему грабежа, выбрав себе в жертвы местного дворника. На улице Авиаконструктора Миля страж порядка остановил 29-летнего гастарбайтера, после чего отобрал у него паспорт и миграционную карточку. В утешение потерпевшему милиционер произнес: «Не печалься! Принесешь 10 тысяч - верну».

А чтобы иностранец был сговорчивее, участковый пригрозил преследованием уже на законных основаниях. «А не принесешь (деньги) - из страны вышлю. Ты ж тогда нелегал, а?» - добавил рэкетир в погонах.

Работяга от такого общения с милицией пригорюнился, поскольку затребованные 10 тысяч рублей - это вся его месячная зарплата. Поразмыслив, дворник решил, что терять ему все равно уже нечего, - и сам пошел в милицию, но в управление собственной безопасности. Получив заявление от потерпевшего, сотрудники УСБ и взяли капитана МВД с поличным - при передаче денег.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн