"Весьма активный депутат" уличен во взяточничестве и помещен под стражу

11:10, 7 декабря 2009
Депутат Шевченковского районного совета Киева и военный комиссар Шевченковского района Киева полковник...
"Весьма активный депутат" уличен во взяточничестве и помещен под стражу

Депутат Шевченковского районного совета Киева и военный комиссар Шевченковского района Киева полковник Валерий Бевзюк, уличен во взяточничестве и находится под стражей.
 
В главном управлении военных прокуратур ГПУ подтвердили факт возбуждения уголовного дела по статье «получение взятки в крупном размере».

Предварительно установлено: Бевзюк, являясь главой постоянной комиссии Шевченковского райсовета по развитию территорий (избран от блока «Наша Украина»), вымогал и получил $6 тыс. от местного предпринимателя за размещение киосков.

Информированные источники рассказывают, что задерживали Бевзюка сотрудники СБУ, но там пока отмалчиваются. Произошло это за несколько дней до Дня Вооруженных сил, 2 декабря, и по приказу высшего военного командования на огласку дела было наложено табу - чтобы не омрачать праздник.

Коллеги по райсовету характеризуют Бевзюка как весьма активного депутата. В прошлогоднем интервью изданию, Бевзюк гневно осуждал взяточников в погонах. Теперь же полковнику грозит от 5 до 10 лет с конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн