В суд передано дело о перестрелке в центре Николаева

11:24, 7 декабря 2009
Дело, возбужденное по факту перестрелки, которая произошла 22 апреля, в городе Николаеве, в одном из...
В суд передано дело о перестрелке в центре Николаева

Дело, возбужденное по факту перестрелки, которая произошла 22 апреля, в городе Николаеве, в одном из дворов по улице Комсомольской, наконец передено в суд.

Напомним, что тогда группа молодых людей, возрастом от 25 до 35 лет, устроила перестрелку прямо во дворе жилых многоэтажек. Стрелки, человек по пять с каждой из сторон, схватились за оружие. Завязалась перестрелка в лучших традициях американских боевиков - с применением автоматического оружия. В результате перестрелки, пострадало четверо мужчин.  Стрельба велась из различного оружия, в частности, из гладкоствольного карабина «Сайга», пистолета Макарова  травматического действия и из винтовки «Remington».

Как сообщал некоторое время назад начальник Николаевского городского управления милиции, что большинство преступников, которые причастны к перестрелке, арестованы, несколько человек объявлены в розыск – им представлены обвинения заочно.

Следует отметить, что на скамье подсудимых сейчас находятся два человека, еще двое находятся в розыске.

Всем им предъявлены обвинения по ст. 15 и ч.2 ст. 115 УК Украины – «Покушение на убийство». Данная статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн