Одесские урки провалили ограбление банка в Донецке

11:38, 7 декабря 2009
В Донецке предупреждено вооруженное ограбление отделения одного из банков. Внимание оперативников...
Одесские урки провалили ограбление банка в Донецке

В Донецке предупреждено вооруженное ограбление отделения одного из банков. Внимание оперативников привлекла «Тойота RAV – 4», припарковавшаяся неподалеку от финучреждения. «Пробив» ее номера по базе данных, правоохранители выяснили, что эти госномера принадлежат другому автомобилю.

Как только милиционеры подошли к машине, чтобы проверить документы, водитель немедленно заблокировал все двери. Оперативники успели лишь заметить, что в салоне находятся люди в камуфляже и масках, как иномарка сорвалась с места и, повредив по пути несколько припаркованных машин, вырвалась на уличные просторы.

Учитывая интенсивность движения и возможные последствия силового задержания в городских условиях, правоохранители, скрепя сердце, приняли решение не преследовать злоумышленников. Уже вскоре машина была обнаружена в соседнем районе. Преступники явно торопились, они оставили в салоне свой профессиональный набор: бейсбольные биты, газовые баллончики, камуфлированные костюмы с надписью «Охрана» и маски с прорезями для глаз. В багажнике находились охотничьи ружья, нарезное оружие и патроны.

Через неделю организатор неудавшегося нападения на банк был задержан в Одессе, откуда он родом. Потом за решеткой оказались и пятеро его подельников. Все они оказались маститыми уркаганами – за плечами каждого по десять и более лет тюрьмы. На счету группы около трех десятков грабежей, разбоев и других тяжких преступлений.  Нападение на банк, по замыслу организатора банды, должно было стать апогеем его «профессиональной карьеры».  А стало полным фиаско.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн