Депутатов-клеветников будут лишать голоса

12:57, 7 декабря 2009
Черкасский городской совет 3 декабря принял решение лишать депутатов права голоса на протяжении от 1 до 3...
Депутатов-клеветников будут лишать голоса

Черкасский городской совет 3 декабря принял решение лишать депутатов права голоса на протяжении от 1 до 3 заседаний сессии за обнародование недостоверной информации в СМИ или в других публичных выступлениях.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации и связей с общественностью исполнительного комитета Черкасского городского совета.

Депутаты приняли решение на основании выводов комиссии по этике относительно регулярных выступлений депутата Василия Миколенко (внефракционный, прошел в совет по списку Блока Юлии Тимошенко) в прямом эфире кабельного телеканала "Антенна".

Как сообщил председатель комиссии по депутатской этике Валентин Орел, Миколенко в своих выступлениях употребляет в отношении депутатского корпуса ругательства, часто обвиняет отдельных коллег в разворовывании земли, присвоении отделений больниц и тому подобное.

Депутаты горсовета также возмущены тем, что их коллега во время прямых эфиров представляет свою интерпретацию решений городского совета как единственно правильную, утверждая, что и городской совет, и мэр являются нелегитимными.

Депутаты зафиксировали решение о лишении права голоса в изменениях регламента горсовета.

В Черкасском горсовете 60 депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн