Судья Бачун готов уйти, если докажут его вину

14:52, 7 декабря 2009
Председатель Окружного административного суда Киева Олег Бачун готов подать в отставку в случае...
Судья Бачун готов уйти, если докажут его вину

Председатель Окружного административного суда Киева Олег Бачун готов подать в отставку в случае подтверждения обвинений в злоупотреблениях своим служебным положением.
Об этом Бачун заявил на заседании совета судей административных судов.

"Если какая-то ведомость подтвердится, у меня достаточно чести, чтобы сложить полномочия не только судьи, но и председателя Окружного админсуда", - заявил Бачун.

Бачун также добавил, что на данный момент проводит организационную работу суда.

Кроме того, по его словам, он уже десять раз посещал Генеральную прокуратуру в связи с различными обвинениями в злоупотреблениях на должности председателя Окружного админсуда Киева.

Напомним, в ноябре этого года комитет Верховной Рады по вопросам правосудия инициировал увольнение Олега Бачуна с должности председателя Окружного административного суда Киева.

Член комитета, депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов объяснил такое решение тем, что комитет установил, что судья потратил значительную сумму, которая явно превышает его легальные доходы, на частные перелеты и отдых.

9 октября группа народных депутатов направила к Генеральному прокурору несколько запросов относительно источников происхождения средств председателя Окружного административного суда Киева Олега Бачуна.

В частности, парламент направил депутатский запрос членов фракции БЮТ Владимира Иваненко и Константина Бондарева относительно изучения обстоятельств происхождения денег, потраченных Бачуном на приобретения двух мобильных телефонов, которые изготовлены из драгоценных металлов, стоимостью свыше $30 тысяч каждый.

Бачун, в свою очередь, в своем заявлении назвал неправдивой распространенную в СМИ и некоторыми народными депутатами информацию относительно источников его доходов.

На упрек о мобильных телефонах якобы стоимостью свыше 30 тысяч долларов судья заявил, что они были ему подарены, а их стоимостью он никогда не интересовался.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн