На интернет-ресурс ветеран подал иск за статью против советского строя

15:09, 7 декабря 2009
Перовский районный суд Москвы в понедельник 7 декабря назначил интернет-ресурс, разместивший статью...
На интернет-ресурс ветеран подал иск за статью против советского строя

Перовский районный суд Москвы в понедельник 7 декабря назначил интернет-ресурс, разместивший статью журналиста Александра Подрабинека "Как антисоветчик — антисоветчикам", ответчиком по иску, предъявленному журналисту членом совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктором Семеновым, и отложил судебное разбирательство до 28 декабря.

Ходатайство о привлечении интернет-ресурса ej.ru было заявлено со стороны представителей движения "Наши", которое является третьей стороной в данном судебном деле.

Кроме того, суд приобщил к делу лингвистическую экспертизу статьи Подрабинека, заявленную со стороны истцов.

Со своей стороны, защита Подрабинека посчитала это затягиванием процесса.

"Нам не совсем понятно, почему эти ходатайства не были заявлены на предварительном рассмотрении дела. Это похоже на затягивание процесса", — сказал адвокат журналиста Вадим Прохоров.

Как ранее сообщалось, молодежное движение "Наши" посчитало, что известный правозащитник и журналист Александр Подрабинек нанес оскорбление ветеранам Великой Отечественной войны в своей статье "Как антисоветчик антисоветчикам", которая была посвящена конфликту вокруг шашлычной "Антисоветская". По мнению "Наших", Александр Подрабинек нарушил статью 152 Гражданского кодекса РФ ("Защита чести, достоинства и деловой репутации"). "В заявлении (в суд) мы требуем от Александра Подрабинека публичных извинений перед ветеранами", — заявила пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Движение "Наши" также подало в Савеловский суд Москвы иски к четырем европейским СМИ — французским Le Monde и Le Journal du Dimanche, английской газете The Independent и немецкому изданию Frankfurter Rundschau. "Наши" обвиняют их в том, что, освещая конфликт с журналистом Александром Подрабинеком, эти СМИ сравнивали движение с гитлерюгендом и называли методы его активистов (пикетирование двора дома и подъезда, где проживает Подрабинек) бандитскими. За оскорбление чести и достоинства движение намерено взыскать с каждого издания по 500 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн