Арестован один из опаснейших мафиози

15:34, 7 декабря 2009
Итальянская полиция в понедельник, 7 декабря, арестовала одного из опаснейших мафиози, 46-летнего...
Арестован один из опаснейших мафиози

Итальянская полиция в понедельник, 7 декабря, арестовала одного из опаснейших мафиози, 46-летнего Сальваторе Карузо, возглавлявшего могущественный клан Капелло.

Босс был задержан, когда ехал на автомобиле по одной из центральных улиц сицилийского города Катания. Ему предъявлены обвинения в мафиозной деятельности, контрабанде наркотиков и вымогательстве.

Карузо сумел избежать ареста в ноябре, когда правоохранительные органы Сицилии провели масштабную операцию по борьбе с организованной преступностью, в ходе которой были арестованы около 50 опасных мафиози. По данным полиции, в настоящее время он занимался реорганизацией деятельности клана Капелло после арестов.

Как сообщалось, в субботу, 5 декабря, практически одновременно были арестованы два главаря Коза ностры, входившие в список 30 наиболее опасных преступников современной Италии Джанни Ниччи и Гаэтано Фиданцати.

Напомним, 1 декабря полиция обезвредила влиятельный мафиозный клан Паризи на юге страны (область Апулия). В результате операции были арестованы 83 человека, конфисковано имущества на 220 миллионов евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн