Совет судей админсудов тайно проголосовал за повторное назначение Пасенюка главой ВАСУ

16:02, 7 декабря 2009
Стали известны результаты тайного голосования Совета судей административных судов Украины по вопросу о...
Совет судей админсудов тайно проголосовал за повторное назначение Пасенюка главой ВАСУ

Стали известны результаты тайного голосования Совета судей административных судов Украины по вопросу о предоставлении по обращению председателя Верховного Суда Украины рекомендации об увольнении с должности председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка. Такое предложение вызвало поддержку только у 14 из 37 членов Совета судей админсудов. В то же время против такого решения высказались 23 члена Совета.

Также подведены итоги и другого тайного голосования. Совет судей админсудов Украины рассмотрел обращения собраний судей административных судов (протоколы о проведенных собраниях в Совет судей админсудов направили все окружные и апелляционные административные суды, за исключением Окружного административного суда г.Киева и Киевского апелляционного административного суда) о поддержке кандидатуры Александра Пасенюка на назначение на должность Председателя ВАСУ на следующие 5 лет.

За предложение внести представление о назначении г-на Пасенюка на административную должность повторно проголосовали 24 члена Совета судей админсудов. 13 — «против».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн