Госслужбы США нарвались на иск правозащитников за использование в работе данных соцсетей

17:25, 7 декабря 2009
Американская некоммерческая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation встала на защиту...
Госслужбы США нарвались на иск правозащитников за использование в работе данных соцсетей

Американская некоммерческая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation встала на защиту конфиденциальности данных пользователей социальных сетей. Члены организации подали в суд на несколько американских министерств в связи с использованием последними социальных сетей в своей работе.

В иске названы шесть ведомств США со всеми входящими в их состав агентствами и службами: министерство обороны, центральное разведывательное управление, отдел безопасности родины, министерство финансов, Минюст и другие.

В иске EFF упоминаются дела и расследования, которые проводились с помощью социальных ресурсов вроде Facebook, My Space или YouTube. В частности, правозащитники вспоминают историю беглого преступника Макси Сопо, которого нашли в мексиканском Канкуне благодаря статусу в Facebook и тому, что он имел глупость добавить в друзья бывшего сотрудника Минюста США.

Упоминается и Twitter – его госслужбы использовали во время саммита «большой двадцатки» для того, чтобы плотнее пообщаться с зачинщиками акций протеста и разного рода антиглобалистами. Напомним, жителю Нью-Йорка Эллиоту Мэдисону (Elliot Madison) в октябре текущего года предъявили обвинения в преступном использовании средств коммуникации. А все потому, что он участвовал в акции протеста в первый день саммита G-20 и с помощью «Твиттера» общался с другими «протестующими».

По мнению Electronic Frontier Foundation, слуги американского народа нарушили закон о свободе информации и незаконно использовали личные данные рядовых граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн