Осужденный за мошенничество подал иск на сто тысяч к главе фонда Hermitage

19:23, 7 декабря 2009
Иск экс-главы фирмы "Парфенион" Виктора Маркелова к главе фонда Hermitage Уильяму Браудеру о защите чести...
Осужденный за мошенничество подал иск на сто тысяч к главе фонда Hermitage

Иск экс-главы фирмы "Парфенион" Виктора Маркелова к главе фонда Hermitage Уильяму Браудеру о защите чести и достоинства суд будет рассматривать 28  декабря. Сегодня Пресненский суд Москвы отложил судебное заседание в связи с неявкой представителей истца, сообщил представитель суда.

В пресс-службе фонда ранее заявляли, что Маркелов требует взыскать с Браудера 100 тысяч рублей. Соответчиками по данному иску проходят также газета "Ведомости" и радиостанция "Эхо Москвы". В пресс-службе не сообщили, в связи с чем Маркелов подал на фонд в суд.

Напомним, что Виктор Маркелов осужден на пять лет колонии общего режима. Суд признал, что Маркелов совершил мошенничество с группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере ( ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно приговору, являясь главой ООО "Парфенион", ООО "Махаон" и ООО "Рилэнд", вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами и путем обмана организовал незаконный возврат налогоплательщикам якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 год. Тем самым похитил из бюджета более пяти миллиардов рублей. Гражданского иска в ходе процесса заявлено не было.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн