Очередного гаишника поймали за нечистую руку

09:28, 8 декабря 2009
Милицейская взятка в особо крупных размерах зафиксирована на Тернопольщине. Начальник одного из отделов...
Очередного гаишника поймали за нечистую руку

Милицейская взятка в особо крупных размерах зафиксирована на Тернопольщине. Начальник одного из отделов Госавтоинспекции вымогал у владельца станции техобслуживания ни много, ни мало сто десять тысяч гривен.  Эту цену предприимчивый страж порядка назначил за невмешательство в нормальную работу СТО и за то, что будет «снабжать» это предприятие автовладельцами.

Как известно, в этом году для получения талона техосмотра водители должны в обязательном порядке диагностировать свою машину. Сделать это можно либо в ГАИ, либо на станции техобслуживания, которая предварительно получила соответствующее разрешение в милиции. Такое разрешение и имел намерение правоохранитель обменять на сто десять тысяч.

Взяли под белы руки этого деятеля с поличным. Правда, в момент задержания у него было только две тысяч гривен и тысяча сто долларов. Тем не менее, прокуратура уголовное дело возбудила: по части 2 статьи 368 УК. Сейчас принимается решение о мере пресечения взяточнику. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности на три года. И с конфискацией имущества, нажитого непосильным чиновничьим трудом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн