Быстрый водитель чуть не убил детей на Петровке

09:47, 8 декабря 2009
В Киеве возле станции метро "Петровка" автомобиль "Шкода" сбил четверых школьников. Инцидент случился...
Быстрый водитель чуть не убил детей на Петровке

В Киеве возле станции метро "Петровка" автомобиль "Шкода" сбил четверых школьников. Инцидент случился возле рынка "Петровка". Четверо учащихся одной столичной школы (три ученика пятого класса и один семиклассник) переходили дорогу по пешеходному переходу к "Макдональдсу". В это время из-за поворота с Московского проспекта вылетела серебристая "Шкода" и сбила сразу четверых ребят.

Водитель тут же притормозил, сбежались люди, начали возмущаться поведением лихача. "Скорая" забрала детей в "Охматдет" и больницу ?2. От наезда пострадали все четверо. У троих синяки и ссадины, а четвертого подростка оставили под наблюдением врачей с подозрением на сотрясение мозга.

Как пояснил инспекторам ГАИ водитель – житель Киевской области и работник одного из коммерческих банков, – он ехал на базар за головным убором. По поведению мужчины можно было понять, что он шокирован случившимся. Оправдывался: ребят не видел, будто бы они выскочили на "зебру" неожиданно. Так ли это было на самом деле – будут разбираться дознаватели из районного управления ГАИ и милиция.

Очевидцы твердят, что маршрутка остановилась пропустить детей, а водитель "Шкоды" – решил проскочить. Пока же водительские права у нарушителя забрали, а его машину отогнали на штрафплощадку. Экспертиза показала, что на момент ДТП он был трезв, хотя от ответственности за наезд это и не освобождает.

По словам Евгения Кравца, начальника отделения профилактики УГАИ Киева, с начала года 80% ДТП с детьми в столице произошло по вине водителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн