Мошенник под личиной правозащитника провел в Крыму митинг

12:02, 8 декабря 2009
Главное управление МВД Украины в АР Крым разыскивает по подозрению в совершении преступлений гражданина...
Мошенник под личиной правозащитника провел в Крыму митинг

Главное управление МВД Украины в АР Крым разыскивает по подозрению в совершении преступлений гражданина Марка Бен-Наима, уроженца Москвы Российской Федерации, 1966 г.р., который может выдавать себя за юриста, адвоката, журналиста, правозащитника.
 
Об этом «proUA» сообщила пресс-служба крымской милиции.

По данным милиции, он же является гражданином Российской Федерации Бондаренко Олегом Моисеевичем, с 1995 года объявленным в Федеральный розыск РФ в качестве лица, осужденного к отбытию наказания за совершение ряда преступлений и скрывшегося от правосудия. Постоянного места жительства и трудоустройства на территории АР Крым не имеет.

Гражданам, которые располагают сведениями о местонахождении Бен-Наима и фактах его противоправной деятельности, просим сообщить в любой территориальный орган внутренних дел по телефону 102.

В ноябре милиция объявила, что Бен-Наим, именующий себя правозащитником, бежал из России в Израиль, поскольку был объявлен в федеральный розыск. В 1995 году гражданин России Бен-Наим, который именовался тогда Олегом Гельманом, организовал преступную группу, которая в форме сотрудников милиции совершала преступления в Москве.

В начале ноября крымская милиция объявила о начале сбора материалов для лишения гражданства Украины Бен-Наима. По данным правоохранителей, «со стороны гражданина Бен-Наима имели место факты предоставления неправдивых данных о себе, фальсифицированных документов и обмана государственных учреждений» в ходе получения украинского гражданства в 2005 году.

В августе Бен-Наим потребовал от Генеральной прокуратуры Украины привлечь к уголовной ответственности начальника крымской милиции Геннадия Москаля, поскольку тот якобы «дал указание привлечь правозащитника к ответственности» за проведение несанкционированного митинга. В сентябре правозащитник начал акцию протеста у здания крымского милицейского главка.

Крымская милиция утверждает, Бен-Наим действует по указанию Председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко и крымского депутата Александра Мельника.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн