Представитель фемиды признан виновным в совершении служебного подлога

14:12, 8 декабря 2009
Вступил в силу приговор Апелляционного суда Житомирской области по делу судьи горрайонного суда города...
Представитель фемиды признан виновным в совершении служебного подлога

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Житомирской области по делу судьи горрайонного суда города Хмельник (Винницкая область). Представитель фемиды признан виновным в совершении служебного подлога, приведшего к тяжким последствиям, получении взяток в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, принятии заведомо неправосудных решений.

Судья-коррупционер попал в поле зрения сотрудников Службы безопасности Украины весной прошлого года. Оперативники задокументировали криминальную активность носителя мантии, который торговал судебными решениями, оценивая их в различные суммы. При этом шел навстречу взяткодателям и соглашался на рассрочку: брал деньги частями по 500 – 3000 гривен. Более того, входя в положение «клиентов», судья даже наведывался к ним домой за очередной суммой. Именно во время такого визита к одной из местных жительниц, у которой он вымогал взятку, его и повязали эсбэушники.

Генеральная прокуратура по материалам спецслужбы возбудила уголовное дело, и недавно прозвучал вердикт суда: 5,5 года лишения свободы с конфискацией половины имущества, являющего его собственностью.  Кроме того, осужденный «разжалован» по судейской части. Его лишили второго квалификационного класса судьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн