Беглец от российского правосудия не сумел пересидеть в Украине срок давности

14:47, 8 декабря 2009
В Полтаве сотрудники уголовного розыска во время проведения операции
Беглец от российского правосудия не сумел пересидеть в Украине срок давности

В Полтаве сотрудники уголовного розыска во время проведения операции «Иностранец» задержали 37-летнего гражданина России, который разыскивался правоохранительными органами соседней страны с 2002 года. Тогда суд приговорил его к 10 годам лишения свободы за сбыт героина в особо крупных размерах. Дожидаться  этапа приговоренный не стал и совершил побег прямо из здания суда. Сделал вид, что стало плохо, вышел из зала – и айда в Украину, к родственникам.

На Полтавщине он долго жил у них, потом, в 2006 году, сошелся гражданским браком с местной жительницей. Вскоре у пары родился ребенок, семья стала жить в Полтаве на съемных квартирах, время от времени меняя место проживания. Поскольку паспорта у беглеца не было и за его получением он, конечно, не обращался, то это создавало серьезные неудобства. Работать приходилось, как правило, разнорабочим, все социальные вопросы и формальности решал через паспорт жены. Это и насторожило очередного владельца квартиры, у которого семья сняла жилье.

Когда в дом пришли милиционеры, мужчина вынужден был сказать правду. По его словам, он хотел дождаться срока давности за свое преступление и потом вернуться домой. Оставалось ждать ему около трех лет. Теперь же, поскольку между Украиной и Россией существует соглашение о реадмиссии  преступников, задержанный будет экстрадирован. В России ему ко всему, наверное, добавят срок за побег.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн