Мэр Луганска: забастовка автоперевозчиков это шантаж

15:04, 8 декабря 2009
Шантажом назвал Луганский городской голова Сергей Кравченко недавнюю забастовку крупнейшего в городе...
Мэр Луганска: забастовка автоперевозчиков это шантаж

Шантажом назвал Луганский городской голова Сергей Кравченко недавнюю забастовку крупнейшего в городе предприятия-автоперевозчика «Луганскинтерресурс». Об этом мэр заявил сегодня в ходе брифинга.

«Мы сегодня поставили в равные условия и «Луганскинтерресурс» и городское коммунальное предприятие «Луганкэлектротранс». Возмещаем расходы на перевозку пассажиров льготных категорий в равной степени обоим предприятиям. Поэтому действия «Луганскинтерресурса» - это просто шантаж. Моё ж предприятие не бастует», - рассказал С. Кравченко.

По словам С. Кравченко, субвенцию на погашение расходов на перевозку пассажиров льготных категорий выделяет государство. На сегодняшний день существует задолженность по этой субвенции – 3 млн. грн.

«Как только мы получим эту сумму, деньги распределят поровну», - отметил С. Кравченко.

Городской голова также отметил, что необходимо возродить в Луганске городской автобусный парк.
Также на эту тему

Напомним, что 4 декабря самый крупный перевозчик в Луганске ООО «Луганскинтерресурс» не вывел автобусы на городские маршруты из-за нарушения договоренностей с Луганским горсоветом. Руководители предприятия заявляют, что горсовет должен около 50 млн. грн. Потому автобусы не выйдут на маршруты до тех пор, пока задолженность не погасят.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн