Сербы наказали своего президента за распитие на 40 тысяч динаров

15:33, 8 декабря 2009
Президент Сербии Борис Тадич и еще несколько высокопоставленных государственных чиновников приговорены...
Сербы наказали своего президента за распитие на 40 тысяч динаров

Президент Сербии Борис Тадич и еще несколько высокопоставленных государственных чиновников приговорены судом Белграда к штрафу в 40 тысяч динаров (около 400 евро) за распитие алкогольных напитков на стадионе, заявил председатель суда, передает РИА "Новости" со ссылкой на белградские информационные агентства.

Инцидент произошел 10 октября в ложе арены "Црвена Звезда" в Белграде после футбольного матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 Сербия-Румыния, в котором сербы победили гостей со счетом 5:0.

Тадич выпил бокал шампанского за победу своей команды в присутствии большого числа людей. Также к штрафу в 40 тысяч динаров приговорены министр спорта Снежана Самарджич-Маркович и председатель белградского парламента Александр Антич.

Выступая в суде 1 декабря, президент признал свою вину. "Я не знал, что употребление алкоголя, даже если это только тост за здоровье, запрещено, и я полностью признаю свою ответственность за совершённое нарушение", - заявил Тадич.

Президент не стал ссылаться на неприкосновенность, которой он обладает в соответствии с Конституцией страны. Оклад президента Сербии составляет около 2 тысяч евро.

В Украине тоже хотят запретить распивать любые спиртные напитки в общественных местах. Так, в БЮТ хотят запретить пить в общественных местах не только крепкие алкогольные напитки, но и пиво.

А пока доступность и реклама алкоголя способствуют тому, что в Украине ежегодно увеличивается количество подростков, употребляющих алкоголь.

Грешат любовью к спиртному и украинские чиновники. Впрочем, пока никто из них из-за этой любви материально не пострадал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн