ГАИ проверит и отберет недействительные спецпропуски

15:45, 8 декабря 2009
Начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец заявил, что руководство ГАИ намерено активизировать...
ГАИ проверит и отберет недействительные спецпропуски

Начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец заявил, что руководство ГАИ намерено активизировать работу по выявлению и изъятию недействительных специальных документов, которые дают некоторые преимущества на дороге.

Все талоны спецпропусков будут проверяться посредством компьютера. "И в случае, если он не выдавался, либо он уже просрочен и видно, что уже совсем другая подпись (имеется в виду руководителя МВД), будут изыматься и сдаваться в установленном порядке", - сказал Коломиец.

Оперативный талон не дает права нарушать Правила дорожного движения, он лишь говорит о том, что запрещено проверять автомобиль, пассажиров и грузы, которые перевозятся в нем. Во всех других случаях сотрудник ГАИ должен поступать согласно закону и может проверить талон, передав его дежурному, подчеркнул начальник департамента.

Продолжая тему, он подчеркнул, что на сегодня в ГАИ существует "фактический один документ, который дает определенные преимущества, это – оперативный талон". "Он выдается на автомобили разведки (нашей, СБУшной), т.е. на автомобили, которые иногда выступают не под своими номерами. Они имеют такие талоны для того, чтобы не рассекречивать, чем они занимаются", - сказал начальник ГАИ.

Оперативный талон - это фактически единственный документ, который существует в ГАИ и дает определенные преимущества. "Он выдается на автомобили разведки (нашей, СБУшной), т.е. на автомобили, которые иногда выступают не под своими номерами. Они имеют такие талоны для того, чтобы не рассекречивать, чем они занимаются", - сказал начальник ГАИ.

Коломиец также сообщил, что в этом году только в Киеве было изъято более 500 поддельных спецпропусков и удостоверений, выданных якобы КГГА, ВР, Государственной судебной администрацией, Высшим административным судом и другими инстанциями. Кроме того было составлено свыше 600 протоколов за нарушение правил оснащения автомобилей специальными сигнальными и звуковыми приспособлениями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн