Скелеты в шкафу: о чем умалчивают соискатели госдолжностей?

18:39, 8 декабря 2009
5,3% кандидатов на государственные должности 1-й и 2-й категории скрывали факты о привлечении к уголовной...
Скелеты в шкафу: о чем умалчивают соискатели госдолжностей?

5,3% кандидатов на государственные должности 1-й и 2-й категории скрывали факты о привлечении к уголовной ответственности. Об этом заявил журналистам руководитель Главного управления Государственной службы Украины Тимофей Мотренко.

«За 5 лет 90% кандидатов на должности 1-й и 2-й категорий подали недостоверные сведения о себе. Из них 72,9% - недостоверную информацию о собственных доходах, 7,7% скрывали информацию об админпротоколах за привлечение за коррупционные деяния, 5,3% скрывали информацию о привлечении к уголовной ответственности. 1,2% подали неправдивые сведения об образовании», - сообщил Мотренко.

При этом он объяснил, что должности 1-й и 2-й категории - это уровень руководителей центральных органов власти, губернаторов и их заместителей, а также директоров департаментов.

По информации Главгосслужбы, ежегодно на государственную службу поступает 40 тысяч человек. При этом спецпроверку проходят только кандидаты на должности 1-й и 2-й категории, а это 250-300 человек в год. «То есть, мы проверяем только 0,6% всех, кто приходит на государственную службу», - сказал Мотренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн