Ровенская прокуратура взяла под контроль выплату зарплат

09:28, 9 декабря 2009
В Ровенской области в этом году по результатам проведенных проверок в сфере оплаты труда прокуроры региона...
Ровенская прокуратура взяла под контроль выплату зарплат

В Ровенской области в этом году по результатам проведенных проверок в сфере оплаты труда прокуроры региона возбудили 65 уголовных дел (из них 59 направлено в суд). В результате рассмотрения документов прокурорского реагирования к ответственности привлечено 188 должностных лиц, выплачены задолженности по заработной платы населению на 27 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ровенской области, учитывая то, что задолженность по выплате зарплат в Ровенской области остается значительной и превышает 18 млн грн, вопрос соблюдения конституционных прав граждан на своевременное получение вознаграждения за труд находится на особом контроле органов прокуратуры области.

«Для примера, Дубенский межрайонный прокурор установил, что руководитель частного предприятия задолжал своим работникам в период с мая по сентябрь этого года около 30 тыс. грн. Как выяснилось в ходе проверки, такая невыплата заработной платы была безосновательной, поэтому по данному факту прокурор возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 175 ККУ. Сегодня дело с обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения », - отметили в прокуратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн