Луценко вернул Ющенко обвинения в коррупции

18:13, 9 декабря 2009
Министр внутренних дел Юрий Луценко возмущен обвинениями президента Украины Виктора Ющенко в адрес...
Луценко вернул Ющенко обвинения в коррупции

Министр внутренних дел Юрий Луценко возмущен обвинениями президента Украины Виктора Ющенко в адрес милиции в коррумпировании ведомства и заявляет, что больше не будет приходить в Секретариат президента, поскольку в его отношениях с главой государства "поставлена точка".

Об этом министр заявил в среду на пресс-конференции в Киеве, поясняя свой уход с совещания у президента. Напомним, сегодня Виктор Ющенко во время совещания по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности, после чего министр внутренних дел Юрий Луценко ушел с мероприятия.

"Я долго терпел и считаю, что такие высказывания не делают чести никому из политиков", - сказал он, подчеркнув, что спокойно может воспринять критику в свой адрес, но не в адрес всего силового ведомства.

"Сегодня я пришел на совещание к президенту. Виктор Андреевич сказал, что вы нацепили лампасы, несчастные генералы. Такие обиды я не позволяю никому. Поэтому я покинул это политическое игрище, которое проводилось для того, чтобы засвидетельствовать, как Виктор Андреевич борется с коррупцией", - заявил глава МВД.

При этом Юрий Луценко подчеркнул: "Не я защищал своего тестя (сват президента Игорь Гончар), когда его поймали на взятке. Не я принимал на работу сотни чиновников, которые расхищали госбюджет, не я спокойно наблюдал за расхищением сотен миллиардов, которые выделил Национальный банк коммерческим банкам, и которые пропали неизвестно где. Не я награждал Кивалова-"пидрахуя" и ему подобных государственными наградами. Я требовал и требую его ответственности по делам, которые находятся в ГПУ. Не я подписывал с Януковичем Универсал национального единства. Это делал Ющенко, а я получил развалившиеся сотни дел", - сказал Юрий Луценко.

"Я считаю, что после этого говорить о главе государства, который исполняет свои обязанности независимо от собственных симпатий и антипатий, не приходится, поэтому я счастлив, что до выборов осталось недолго", - подчеркнул министр.

Он выразил убеждение что "допек" главу государства тем, что называет вещи своими именами.

Также глава МВД акцентировал внимание на том, что недопустимо сводить счеты, не выдавая государственных наград. По словам Юрия Луценко, президент заявил, что ни одного генеральского звания в День милиции он не присвоит. "Я думаю, что это точка в отношениях. Сегодняшнее совещание было последней каплей моего терпения", - отметил он.

Министр заверил, что, несмотря на обиду на Виктора Ющенко и свое нежелание ходить в Секретариат президента, он будет добросовестно исполнять свои обязанности. "Я буду делать свое дело до конца, сколько мне отведено, но ходить в Секретариат президента я больше не собираюсь", - подытожил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн