Коррупцию невозможно измерить, но законы против нее уже приняты ? Рябошапко

18:36, 9 декабря 2009
Насколько снизился уровень коррупции в Украине за последние годы, точно сказать невозможно, заявил...
Коррупцию невозможно измерить, но законы против нее уже приняты ? Рябошапко

Насколько снизился уровень коррупции в Украине за последние годы, точно сказать невозможно, заявил директор Департамента законодательства о правосудии, правоохранительной деятельности и антикоррупционной политике Минюста Украины  Руслан Рябошапко, в среду 9 декабря 2009 в ходе пресс-конференции, посвященной завершению работы совместного антикоррупционного проекта технической помощи Европейского союза и Совета Европы UPAC (Поддержка надлежащего управления: проект противодействия коррупции).

"Мы не можем измерить цифрами, насколько эффективным был проект UPAC. Но он - один из немногих, который серьезно повлиял на жизнь общества и страны. Основные достижения проекта - это создание антикоррупционной политики страны, проведение такой политики и создание законов, направленных против коррупции", - отметил Рябошапко.

Напомним, пакет антикоррупционных законов «О принципах продотвращения и противодействия коррупции», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения», «Об ответственности юрлиц за совершение коррупционных правонарушений» был принят Верховной Радой 11.06.2009. Законы вступают в силу с 01.01.2010.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн