Коррупция как факт государственной измены

10:20, 10 декабря 2009
Для искоренения коррупции в стране необходимо осуществить несколько шагов. Об этом заявил Председатель...
Коррупция как факт государственной измены

Для искоренения коррупции в стране необходимо осуществить несколько шагов. Об этом заявил Председатель Верховной Рады, кандидат в президенты Владимир Литвин.

Как сообщает пресс-служба спикера, он убежден, что необходимо приравнять это преступление к государственной измене. По его мнению, это нужно "зафиксировать на законодательном уровне с надлежащим наказанием за такие действия".

Во-вторых, по словам спикера, следует сократить аппарат управления на 40%. "Государственные служащие, совершившие коррупционные действия, должны лишаться для начала права на пенсионное обеспечение", - подчеркнул он.

В.Литвин предложил запретить предпринимателям на протяжении трех лет после прекращения бизнеса переходить на государственную службу и на протяжении трех лет после завершения работы на государственной службе заниматься предпринимательской деятельностью. "В противном случае они сразу на государственную службу тянут собственный бизнес и нарабатывают связи", - объяснил он.

По словам спикера, необходимо принять специальный антикоррупционный закон, которым предусмотреть декларирование не только доходов, а и расходов государственных служащих и членов их семей. "Незаконно приобретенное госслужащими и их ближайшими родственниками имущество должно подлежать обязательной конфискации", - подчеркнул руководитель парламента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн