В БЮТ хотят монополизировать лотереи

10:24, 10 декабря 2009
БЮТовец Антон Яценко предлагает ввести государственную монополию на проведение лотерей. Соответствующий...
В БЮТ хотят монополизировать лотереи

БЮТовец Антон Яценко предлагает ввести государственную монополию на проведение лотерей. Соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду.

Документом предлагается установить государственную монополию на любую лотерейную деятельность и установить полномочия органов государственной власти по проведению лотерей.

Кроме того, БЮТовец предлагает закрепить единые общие принципы по организации и проведению лотерей и на законодательном уровне определить типы лотерей.

В пояснительной записке депутат утверждает, что "принятие и реализация законопроекта обеспечит отстаивание финансовых интересов государства в сфере организации и проведения лотерей, обеспечит увеличение поступлений в госбюджет".

Также, по мнению Яценко, этот законопроект "повысит эффективность государственного регулирования в этих сферах, ликвидирует проявления недобросовестной конкуренции со стороны субъектов хозяйствования, подрывает имидж государства, обеспечит защиту прав игроков".

Кроме того, БЮТовец зарегистрировал законопроект о внесении изменений в закон о введении моратория на выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений, которыми устанавливается госмонополия на проведение лотерей и лотерейной деятельности, а также вводится норма обязательного расходования денег от лотерейной деятельности на осуществление соцпрограмм, которые закреплены в госбюджете.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн