Три года условно получил судья за отъем квартир

14:56, 10 декабря 2009
Условным лишением свободы отделался житель Краснодарского края, судья в отставке Игорь Савицкий. Как...
Три года условно получил судья за отъем квартир

Условным лишением свободы отделался житель Краснодарского края, судья в отставке Игорь Савицкий. Как сообщило издание "ПравоРУ", его признали виновным в том, что он выносил заведомо неправосудные решения (ч. 1 ст. 305 УК РФ ).

Уголовное дело в отношении Савицкого было выделено из материалов уголовного дела по обвинению членов преступного сообщества, осужденных в 2007 году Краснодарским краевым судом к различным срокам лишения свободы. Указанные лица, находя социально не защищенных одиноких людей, в собственности которых находились жилые объекты недвижимости, путем обмана приобретали право собственности на них, в дальнейшем реализуя добросовестным приобретателям.

Следствием и судом установлено, что в период с 10 октября 2003 года по 8 августа 2005 года Савицкий вынес ряд неправосудных решений по гражданским делам о признании действительными сделок купли-продажи пяти квартир и признании права собственности на них за лицами, не имеющими на квартиры никаких прав. Вынесенные им решения использовались членами преступного сообщества в целях незаконной регистрации прав на недвижимость.

В результате действий Савицкого собственникам недвижимости гражданам и муниципальному образованию город Краснодар, был причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Приговором суда, основанном на обвинительном вердикте коллегии присяжных заседателей, Савицкому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн