?Финансы и кредит? подкупает избирателей

17:20, 10 декабря 2009
Вчера 9 декабря 2009 от Службы безопасности Украины поступила информация о задержании инкассаторского...
?Финансы и кредит? подкупает избирателей

Вчера 9 декабря 2009 от Службы безопасности Украины поступила информация о задержании инкассаторского автомобиля банка «Финансы и кредит» с деньгами, которые, по предположению представителей ведомства, должны были пойти на подкуп избирателей в Луганской и Донецкой областях. Доказательств этой версии, тем не менее, в СБУ не предоставили. Более того, глава СБУ Валентин Наливайченко на совещании в секретариате Президента 9 декабря заявил о  причастности банка "Финансы и Кредит" к конвертационным схемам.

Руководство «Финансы и кредит» 10 декабря опубликовало на сайте банка открытое письмо к председателю СБУ Наливайченко, где говорится, что отсутствие у служб СБУ каких-либо реальных фактов и безаппеляционность заявления относительно причастности банка «Финансы и Кредит» к конвертационным схемам и финансированию избирательной кампании, ставит под сомнение компетентность и незаангажированность подчиненных Наливайченко. В банке уверены: сотрудники СБУ отдавали себе отчет в том, что слова Наливайченко, высказанные на столь высоком уровне, не только вызовут резонанс в средствах массовой информации, но и заденут репутацию банка.

«Потому что труднее всего банкам отпровергать на 100% лживую информацию», - уверены в финансовом учреждении. Банк требует от СБУ опровержения. «Нам не хотелось бы предполагать, что столь уважаемое ведомство опустилось до уровня «черного пиара», хотя факты проведения в тот же день пресс-конференции и дублирования заведомо лживой информации заставляют нас задать себе этот вопрос», - заявил председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк. По его мнению, появление крайне негативной информации о банке «Финансы и Кредит» вредит имиджу банка, а репутация любого из банков не может быть разменной монетой.

Справка «Судебно-юридической газеты»:
Банк «Финансы и кредит» входит в группу «Финансы и кредит», подконтрольную украинскому миллиардеру Константину Жеваго, депутату ВР от Блока Юлии Тимошенко. Основными акционерами Банка «Финансы и Кредит» по состоянию на 02.09.2009 являются ЗАО «F&C Realty» (47,06 %), ООО «Аскания» (48,88 %) и ОАО «Киевмедпрепарат Украина» (3,01%).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн