Литвин раскрывает секрет фальсификаций

12:14, 11 декабря 2009
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что основная угроза возможных фальсификаций заложена в...
Литвин раскрывает секрет фальсификаций

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что основная угроза возможных фальсификаций заложена в процедуре формирования избирательных комиссий.

С этим заявлением он выступил на пресс-конференции в Тернополе, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"То, что мы имеем искривленную картину с формированием избирательных комиссий - это факт", - сказал он.

"На Буковине, на Ивано-Франковщине и в других регионах ко мне обращались много людей, которые рассказывали о том, что определенные политические силы предлагают зарплаты членам избирательных комиссий, и уже многих из них поставили "на содержание".

Литвин также отметил, что "некоторые кандидаты в президенты, даже не стыдясь, заявляют о том, что передают свои квоты в комиссиях другому кандидату".

"Я убежден, что сейчас об этом нужно публично говорить, выносить соответствующие предостережения, поскольку при таком подходе члены избирательных комиссий должны знать: после первого тура будет проведен перерасчет бюллетеней для выяснения, голосовал ли лично тот или другой человек, бюллетень которого вкинут в урну, особенно с учетом того, что в западных областях многие люди работают за границей", - сказал он.

"Если вопрос о перерасчете голосов не будет поддержан представителями той или другой политической силы в парламенте, это будет означать, что именно она причастна к антизаконным действиям во время выборов", - подчеркнул Литвин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн