Называть бандой сотни тысяч работников милиции, никому не позволю - Луценко

12:35, 11 декабря 2009
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не считает нужным судиться с президентом Виктором Ющенко в...
Называть бандой сотни тысяч работников милиции, никому не позволю - Луценко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не считает нужным судиться с президентом Виктором Ющенко в связи с жесткими заявлениями со стороны главы государства в сторону министра. Об этом он сказал журналистам во время съезда политической партии "Вперед, Украина!".

"Я не считаю, что можно судиться с действующим президентом. Я считаю это неэтичным, но говорить в глаза все, что я думаю о его бездарном управлении, я теперь вынужден. Если глава государства позволяет себе называть стаей и бандой сотни тысяч работников милиции, то я этого никому не позволю ", - подчеркнул Юрий Луценко.

Также, комментируя возможность обращения президента в суд за клевету,  Луценко сказал: "Пусть обращается, все иски, которые подавались против меня в суды, я выигрывал. Кроме этого, я всегда готов к встрече с президентом лично, но этого не будет, потому что он собрал заседание СНБО по вопросам моей отставки, не пригласив меня лично. Возможно, он просто боится вступить со мной в диалог, потому что в этом диалоге он знает, что проиграет".

На вопрос журналистов о том, как он оценивает возможность своей отставки в случае объединения голосов Партии регионов и президентской фракции, политик ответил: "Я это нормально оцениваю, поскольку декабрь - всегда критический месяц для милиции. Каждый декабрь меня пытаются снять, это было в 2006-м, 2008-м годах, будет и в 2009-м".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн