Строителей Донецкой объездной ?кинули? на 37 миллионов

14:46, 11 декабря 2009
Работники треста
Строителей Донецкой объездной ?кинули? на 37 миллионов

Работники треста «Донбассдорстрой» решили принять жесткие меры, для того чтобы выбить долги по заработной плате. На улицы с плакатами вышли почти 120 работников треста «Донбассдорстрой».

Сотрудники треста с июля не получали заработную плату, некоторым уже задолжали по 12 тыс. грн. В общей сложности им должны порядка 4 млн грн. Но не только долги перед сотрудниками подтолкнули строителей пойти по пути метростроевцев, которые также не видели честно заработанных денег уже больше года.

Однако, основной проблемой, по словам председателя профсоюза треста «Донбассдорстрой» Ивана Ефимцова, стало то, что в 2007 году были заключены договора на выполнение ряда работ по строительству и реконструкции дорог к Евро-2012. Предприятием были получены кредиты на покупку техники и материалов. За счет заемных средств работы были выполнены на 37 млн грн.

В свою очередь, заказчики – службы автомобильных дорог Донецкой и Луганской областей – не принимают у «Донбассдорстроя» выполненную работу, а без официальных документов строители не могут обратиться в суд с требованием, чтобы с ними рассчитались.

«Начиная с лета, руководство треста обращалось в органы власти с требованием разобраться в этой проблеме. Но дело с места так и не сдвинулось. Так что дорожные работы, которые мы выполнили, остаются неоплаченными, под предлогом, мол, в госбюджете средств на это не нашлось!» – подчеркнул Ефимцов.

По его словам, в Кабмине нашли выход из этой ситуации – власти решили рассчитываться за эти работы специальными векселями. Правда, обналичить эти векселя можно не раньше 1 сентября 2012 года.

Среди рабочих и строителей треста уже прозвучала угроза – если работу им не оплатят, они готовы выходить и блокировать построенные своими руками дороги. Ведь с метростроевцами рассчитались только после того, как те пошли на крайние меры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн