150 тысяч за голос

15:56, 11 декабря 2009
БЮТ заявляет, что
150 тысяч за голос

БЮТ заявляет, что  за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко в парламенте предлагают 150 тысяч долларов за голос.

Об этом говорится в заявлении фракции.

В ней подчеркивается, что "в последние дни президент Ющенко начал беспрецедентную кампанию по дискредитации правоохранительных органов и министра внутренних дел Юрия Луценко".

"Вполне очевидно, что такие заявления господина Ющенко делаются по прямым указаниям руководителей Партии регионов. Общее решение Януковича и Ющенко провести кадровые чистки в правоохранительных органах - это реакция на антикоррупционную кампанию Кабмина", - отмечают в БЮТ.

"Господин Ющенко в истерическом тоне позволяет себе оскорбления Юрия Луценко и его ведомства лишь из-за того, что он не помогает президенту компрометировать и критиковать Юлию Тимошенко. Наибольшее раздражение Партии регионов и Ющенко вызывет то, что МВД под руководством Луценко занимает нейтральную и профессиональную позицию относительно резонансных дел, связанных с БЮТ или премьер-министром", - говорится в заявлении.

В БЮТ отмечают, что ПР не впервые пробует ослабить правительство и вспоминают недавнюю попытку отставки министра соцполитики Людмилы Денисовой, за которую "народным депутатам предлагались деньги в сумме 50 тысяч долларов США".

"Сейчас ПР проводят активную работу среди народных депутатов в поиске голосов. Учитывая то, что у них нет 226 народных депутатов, которые бы поддержали их инициативу, регионалы значительно повысили ставку за "голос" народного депутата, который бы поддержал отставку Луценко, до 150 тысяч долларов", - заявляют в БЮТ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн