Четыре года за призывы изменить территорию Украины

17:02, 11 декабря 2009
Апелляционный суд Крыма приговорил активиста организации "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" Семена...
Четыре года за призывы изменить территорию Украины

Апелляционный суд Крыма приговорил активиста организации "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" Семена Клюева к 4 годам лишения свободы за публичные призывы к изменению территории Украины. Такое решение вынес судья Анатолий Трофимцов в пятницу, 11 декабря, в Симферополе.

Суд определил, что наказание будет условным с отсрочкой исполнения приговора на два года, учитывая возраст Семена Клюева

На протяжении этого периода осужденному запрещено покидать территорию Украины, а также ему необходимо сообщать правоохранителям о своем месте жительства и месте работы.

Судебное следствие по делу еще одного активиста этой организации Валерия Подьячева приостановлено, поскольку он объявлен в розыск.

21 января 2008 года Семен Клюев провел пресс-конференцию со своими единомышленниками в Симферополе, на которой призвал отменить Конституцию Крыма, принять декларацию о присоединении Крыма к России, снять "оккупационную" символику с госучреждений в Крыму и вывесить государственные флаги РФ. Оглашенный пресс-релиз подписал Валерий Подьячев.

Эти действия суд назвал как умышленные призывы к совершению публичных действий по изменению границ Украины.

Напомним, в конце августа в Севастополе появились антигосударственные лозунги "Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!", установленных кандидатом в Президенты Инной Богословской, которые вызвали бурю протестов депутатов и правоохранительных органов.

УНП и депутатская группа "За Украину!" попросили Генпрокуратуру и СБУ возбудить дело против Богословской по подозрению в посягательстве на территориальную целостность страны. В свою защиту депутат сказала, что выступает за совместное управление Севастополем Украиной и Россией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн