У Тимошенко "ни кола, ни двора"

20:49, 11 декабря 2009
Президент Виктор Ющенко считает неправдой рассказы премьер-министра Юлии Тимошенко об источниках доходов,...
У Тимошенко "ни кола, ни двора"

Президент Виктор Ющенко считает неправдой рассказы премьер-министра Юлии Тимошенко об источниках доходов, на которые она живет – будто члены ее семьи содержат вареничную, на прибыль от которой они и существуют.

Глава государства высказал недоумение, почему премьер не хочет честно декларировать доходы, в том числе и доходы своей семьи, ведь народ имеет право и должен знать правду.

По мнению Президента, аренда дома, в котором живет Тимошенко под Киевом, обходится примерно в 12-15 тысяч долларов в месяц, чего вареничный бизнес не обеспечит. "На варениках его нельзя содержать", - отметил президент.

При этом он удивился, что Тимошенко не знает, каким бизнесом занимается ее муж и как называется его фирма. Он подчеркнул: "Вопрос не в том, что Юлия Владимировна должна знать, какая фирма у мужа, вопрос в том, что 46 миллионов украинцев должны знать, как живет Юлия Владимировна… Имеет ли фирма, которой владеет ее семья, отношение к бюджетам, крышует ли премьер-министр эту фирму, принимает ли эта фирма госзаказы... мы должны знать правду", - сказал Ющенко.

Президент также подчеркнул, что уважает Тимошенко как и любого другого кандидата, однако в том, что премьер не хочет честно показать стране на какие деньги живет, кроется опасность передела бизнеса после выборов, если Тимошенко победит.

"Сейчас речь не идет об уважении или неуважении, сейчас речь идет об открытости правде. Человек, который не может показать свой семейный бизнес, через год сделает то же самое со всем бизнесом в Украине. Нас может ждать только дорога преследований и коррупции", - заявил президент.

Напомним, в конце октября ЦИК обнародовала декларацию о доходах Ющенко: он заработал 1,041 млн гривен, из них зарплата составила около 492 тыс. гривен, дивиденды, проценты, роялти – 549 тыс. гривен. Доход супруги президента составил 549,3 тыс. гривен (доход от бизнеса, и дивидендов).

Единственным источником доходов у Тимошенко в 2008 году оказалась заработная плата – 386 тысяч гривен (32 тысячи ежемесячно). Это следует из декларации о доходах премьера, обнародованной интернет-изданием "Украинская правда". При этом Тимошенко не брала материальную помощь, выплачиваемую перед отпуском. Остальные разделы в декларации премьера пустые - у нее нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке.

Согласно декларации премьера, ее муж заработал в 2008 году 2 800 393 гривны, в том числе прибыль от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности составила 2 797 893 гривны.

Ющенко назвал Тимошенко "бомжем" после обсуждения ее декларации о доходах, согласно которой у премьера нет, по словам Президента, "ни кола, ни двора".

"Мы говорим об открытом обществе и честную власть ... Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж!", - возмутился Президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн