"Король папарацци" оказался за решеткой

02:08, 12 декабря 2009
Итальянский суд вынес приговор местному фотографу Фабрицио Короне (Fabrizio Corona), который называет себя...
"Король папарацци" оказался за решеткой

Итальянский суд вынес приговор местному фотографу Фабрицио Короне (Fabrizio Corona), который называет себя "королем папарацци". Как пишет The Daily Telegraph, 35-летний Корона признан виновным в шантаже и приговорен к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения. 

Согласно материалам дела, среди жертв шантажа со стороны папарацци оказались дочь премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, 25-летняя Барбара, несколько футболистов миланского "Интера", а также актеры и политики.

"Король папарацци" фотографировал звезд во время отдыха, и часто снимки знаменитостей, сделанные Короной, оказывались весьма откровенными. Это и становилось поводом для шантажа - Корона предлагал выкупить получившиеся фотографии.

Выступая на заседании суда в четверг, 10 декабря, Фабрицио Корона заявил следующее: "Предполагается, что закон должен быть одинаково справедлив ко всем. В моем случае это оказалось не так. Я могу сказать, что после вынесения этого решения мне стыдно за то, что я итальянец".

Полиция арестовала Корону в 2007 году, ему были предъявлены обвинения в шантаже и принуждению начинающих моделей к проституции. Свидетелями по делу выступили множество итальянских знаменитостей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн