Алексей Кучеренко призвал не платить киевлян по новым тарифам

09:38, 20 июля 2009
Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко призвал киевлян не платить по...
Алексей Кучеренко призвал не платить киевлян по новым тарифам

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко призвал киевлян не платить по повышенным с июля тарифам на содержание жилья.

"Беру на себя смелость призвать киевлян не платить за содержание жилья по новым тарифам, а платить исключительно по старым тарифам", - отметил министр в эфире Первого Национального.

Он добавил, что киевские власти при установлении новых тарифов на нарушили порядок, предусматривающий обязательное проведение в каждом доме общественного обсуждения повышения тарифов.

Кроме того, Кучеренко усомнился в целесообразности присутствия в тарифах доли на уборку подъездов и обустройство придомовой территории в размере 45% от общей стоимости тарифов.

В тоже время министр добавил, что считает легитимными тарифы на водоснабжение и электроэнергию и считает, что киевлянам лучше платить по ним, особенно если им угрожают отключением.

При этом министр считает, что у Киевэнерго есть резервы для того, чтобы замедлить темпы повышения тарифов.

Правительство на заседании в пятницу единогласно приняло решение о приостановлении повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Мэр Киева Леонид Черновецкий назвал незаконной и популистской приостановку Кабинетом министров повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн