Сто дней на проект Конституции, которого нет

18:59, 12 декабря 2009
Кандидат на пост Президента, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что парламент...
Сто дней на проект Конституции, которого нет

Кандидат на пост Президента, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что парламент не может в течение 100 дней принять президентский проект Конституции, поскольку его до сих пор нет в ВР.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в интервью журналистам во время рабочей поездки в г. Белая Церковь Киевской области, комментируя заявление Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады через 100 дней, если она не примет его проект Конституции.

«Понятно, что это заявление призвано продемонстрировать решимость Президента и адресовано, в первую очередь, людям, а не политикам», - сказал он.

В.Литвин отметил, что в ВР не зарегистрирован разработанный Президентом проект Конституции. 

«Почему-то украинским политикам нравятся 100 дней. Понятно, что это просто заявление, поскольку нет ни проекта Конституции, и нет возможности это сделать», - сказал он.

Председатель ВР сказал, что для того чтобы иметь основания распустить ВР в течение 100 дней, эту норму сначала нужно было предусмотреть в Конституции и принять ее.

Напомним, Президент В.Ющенко заявил, что распустит Верховную Раду, если она не примет его проект Конституции в течение 100 дней со дня внесения в парламент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн