Вводится "зимняя" скорость движения на дорогах

21:04, 12 декабря 2009
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только...
Вводится "зимняя" скорость движения на дорогах

В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины.

«С целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий подразделениями ГАИ принимаются соответствующие меры относительно демонтажа соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 «Ограничение максимальной скорости движения 80 км/ч», которые были установлены на летний период», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта.

6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн