Кто похитил адвоката, представляющего интересы морского пирата?

22:41, 12 декабря 2009
Адвокат одного из фигурантов по делу о захвате Arctic Sea, гражданина Эстонии Евгения Миронова, Елена...
Кто похитил адвоката, представляющего интересы морского пирата?

Адвокат одного из фигурантов по делу о захвате Arctic Sea, гражданина Эстонии Евгения Миронова, Елена Лебедева-Романова пропала без вести в центре Москвы в прошедшую среду.

Об этом сообщил в субботу, 12 декабря, адвокат другого фигуранта дела, уроженца Латвии Дмитрия Савинса, Омар Ахмедов.

По его данным, Елена Лебедева-Романова вышла в среду вечером из своего офиса на улице Большая Дмитровка и пропала, ее местонахождение пока не известно.

"По нашим данным, она собиралась ехать домой, так как в четверг утром должна была уезжать в командировку. Ее нигде нет, и ее мать сообщила, что собранная в командировку дорожная сумка находится дома", - сказал Ахмедов.

Сегодня мать Елены подала заявление в ОВД Тверское и принесла фотографии дочери начальнику розыска этого отделения, уточнил Ахмедов.

В ГУВД Москвы данную информацию подтвердили, отметив что "по факту пропажи Лебедовой-Романовой заведено разыскное дело, начаты поиски".

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Задержанным предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн