Правоохранительные органы под пристальным вниманием Президента

13:25, 13 декабря 2009
"Я настаиваю на его отставке, потому что министр не выполняет свои обязанности, так же как свои...
Правоохранительные органы под пристальным вниманием Президента

"Я настаиваю на его отставке, потому что министр не выполняет свои обязанности, так же как свои обязанности не выполняет и премьер-министр". Так президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал свою инициативу по освобождению от должности министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент напомнил, что в соответствии с действующим законодательством вопрос отставки министра внутренних дел относится к компетенции парламента. Президент отметил, что руководитель МВД должен помнить, что он "представляет закон" и имеет особый статус.

Ющенко также отметил недопустимость политических и партийных влияний на работу правоохранительных органов. "Мы имеем партийного министра, а это большой вызов для правоохранительной системы", - сказал глава государства. "Дискредитирован институт (МВД), дискредитирована должность министра и существует колоссальное неуважение к милиционеру", - констатировал Ющенко.

Он подчеркнул, что как глава государства прилагает все усилия для повышения статуса правоохранительных органов и роста доверия к ним граждан.

Напомним, 9 декабря президент Виктор Ющенко во время совещания по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности, после чего министр внутренних дел Юрий Луценко ушел с мероприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн