Астрологи отдыхают: Ющенко предрекает закат политической карьеры Тимошенко

07:30, 14 декабря 2009
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко в свое время "вонзила ему нож в...
Астрологи отдыхают: Ющенко предрекает закат политической карьеры Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко в свое время "вонзила ему нож в спину", и выразил уверенность в том, что ее политическая карьера скоро закончится.

Об этом он сказал в Тернополе во время торжеств по случаю присвоения Тернопольскому государственному техническому университету статуса национального.

Президент сказал, что Тимошенко завершает "свою политическую дорогу". "Я думаю, что было время, когда ее Боженька вел", - сказал Ющенко, выразив убеждение, что победит ее на президентских выборах.
У вас нет такого впечатления, что из нас лохов делают?

При этом Глава государства объяснил, что в отношениях с нынешним премьером он не имеет личных проблем, лишь мировоззренческие.

Он подчеркнул, что с первого дня своего президентства пытался утвердить в стране демократию, тогда как и Юлия Тимошенко, и лидер Партии регионов Виктор Янукович тяготеют к тоталитаризму.

Оранжевую команду разрушила Тимошенко

Также во время своего выступления Ющенко возложил на Тимошенко вину за развал оранжевой команды. "Я никогда не думал, что в моей команде есть люди, которые так любят власть, что потопят оранжевую команду, - сказал Ющенко, добавив, что тогда, в 2005 году, он мог ожидать "нож в спину" от Януковича или коммунистов, а получил от членов своей команды, которая начала так называемый коррупционный скандал.

Вновь о декларации

Ющенко в очередной раз возмутился декларацией Тимошенко. "Один из моих оппонентов, над которым я одержу победу, разумеется, – это Юлия Владимировна Тимошенко – пишет декларацию. Квартиры нет, дачи нет, Запорожца нет, земли, ну хоть 4 сотки, нет. Человек прожил почти 50 лет в Украине. Здесь в зале сидят люди, так поднимите руку, может кто-то в подобной ситуации, как премьер-министр. У вас нет такого впечатления, что из нас лохов делают, что так не должно быть?", – спросил Ющенко.

Он напомнил, что Тимошенко в свое время была вторым президентом компании Единые энергетические системы Украины. "Этот человек владеет крупнейшей оффшорной компанией в Кипре, и у этого человека нет квартиры, нет земли. На вопрос, как содержится семья, Юлия Владимировна говорит, что когда она приходит, муж уже спит, уходит – он еще спит. Так кто же зарабатывает?", – удивляется Президент.

По его словам, в прямом эфире телевидения Тимошенко заявила, что не знает, как называется фирма ее мужа. "Но нация имеет право знать, за счет каких средств живет премьер-министр, и какая у него фирма, или у мужа, как эта фирма работает с бюджетом нации, когда в последний раз эту структуру проверяла налоговая администрация, не крышует ли премьер эту фирму, не работает ли эта фирма на госзаказ", – сказал Ющенко.

Как сообщалось, вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Президент Украины Виктор Ющенко как политик и конкурент прекратил для нее существовать с 2004 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн