Пираты не досчитались товара

10:00, 14 декабря 2009
В Соломенском районе Киева, сотрудниками МВД был ликвидирован подпольный склад с контрафактными...
Пираты не досчитались товара

В Соломенском районе Киева, сотрудниками МВД был ликвидирован подпольный склад с контрафактными лазерными дисками на сумму 1,5 миллионов гривен.

Как говорится в сообщении Главного управления МВД в Киеве, склад был расположен в подвале одного из столичных жилых домов.

Как установили сотрудники милиции, контрафактная продукция ввозилась с территории соседнего государства.

Часть упаковок дисков не была маркирована контрольными марками, другая часть - маркирована фальшивыми марками, содержащими информацию, которая не отвечает носителям указанных экземпляров.

Всего на складе изъято 145 тысяч контрафактных дисков вместе с полиграфическими обложками к ним, на суммы более 1,5 миллионов гривен, а также фальшивые контрольные марки без нанесенной на них информации в количестве 10 870 штук.

Кроме этого, правоохранители изъяли системные блоки и принтеры, на которых было установлено поддельное программное обеспечение, с помощью которого наносилась информация на контрольные марки.

В ходе осмотра милиция также выявила матрицы и диски-макеты с фонограммами и видеозаписями, которые используются для изготовления контрафактной продукции, накладные на ее отправку автотранспортом через территорию Украины, ведомости и другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

Как сообщили в МВД, на данный момент принимается решение о привлечении виновных к ответственности согласно действующему законодательству.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн