Старый лев уступает свое место

11:10, 14 декабря 2009
Согласно данным исследования, проведенного юридической фирмой Eversheds, в течение следующего...
Старый лев уступает свое место

Согласно данным исследования, проведенного юридической фирмой Eversheds, в течение следующего десятилетия Лондон может уступить позиции второго по значению мирового финансового центра Шанхаю. Главным же центром по-прежнему останется Нью-Йорк. Лишь четверть боссов в лондонском Сити с оптимизмом смотрит в будущее

Выводы Eversheds основаны на опросе крупных фигур из мира бизнеса в разных странах.

Более 90% опрошенных в Шанхае и Мумбаи высказали оптимистичный прогноз по поводу своих экономических перспектив на 2010 год.

В Объединенных Арабских Эмиратах 69% респондентов уверены в благоприятных экономических перспективах на предстоящий год.

Для сравнения: в Лондоне оптимизм по поводу 2010 года разделяют лишь 22% опрошенных Eversheds, а в Нью-Йорке – 35%.

В исследовании приняли участие 600 бизнесменов в Лондоне, Нью-Йорке, Мумбаи, Шанхае и ОАЭ.

Помимо соперничества между Лондоном и Шанхаем, авторы делают более глобальный вывод о возрастающей конкуренции между Востоком и Западом.

Глава Eversheds Алан Дженкинс подчеркивает, что компании в разных странах по-разному реагируют на мировой финансовый кризис и по-разному справляются с его последствиями.

"Традиционные экономические центры все еще осмысляют последствия кризиса, - сказал Дженкинс в интервью Би-би-си. – Уровень уверенности на Востоке резко контрастирует с настроениями, которые царят в местах, традиционно считавшихся экономическими столицами мира".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн