Внук Сталина не смог отстоять честь и достоинство

11:32, 14 декабря 2009
Московский городской суд подтвердил решение суда низшей инстанции, который отказал Евгению Джугашвили в...
Внук Сталина не смог отстоять честь и достоинство

Московский городской суд подтвердил решение суда низшей инстанции, который отказал Евгению Джугашвили в иске о защите чести и достоинства, предъявленный «Новой газете» в связи с публикацией статьи с критикой Сталина. Суд отверг утверждение исца о том, что автор статьи очернил имя диктатора, назвав его «кровавым людоедом». В статье также говорилось, что Сталин лично подписывал распоряжения о расстреле советских граждан.

Евгений Джугашвили требовал от газеты компенсации в размере 10 млн рублей. Его адвокаты заявляли, что статья, которая основывалась на рассекреченных документах, опорочила репутацию «великого вождя советского народа». Историки сходятся в том, что в годы правления Сталина (1922- 1953) были убиты, казнены и посажены в тюрьмы миллионы людей.

Президент России Дмитрий Медведев недавно отверг утверждения сторонников Сталина о том, что убийства людей оправдывались высшими целями государства. Он призвал россиян, особенно представителей молодого поколения, не забывать о трагедии, названной им одной из самых страшных в истории России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн