Стакан водки и 600 гривен за голос

12:14, 14 декабря 2009
Партия регионов на Львовщине готовит массовый подкуп избирателей. Об этом заявила руководитель...
Стакан водки и 600 гривен за голос

Партия регионов на Львовщине готовит массовый подкуп избирателей. Об этом заявила руководитель избирательного штаба одного из кандидата в президенты во Львовской области Ирина Сех.

"Нам известно, что в районах Львовщины назначены координаторы от Партии регионов, которые обещают по 600 гривен за каждый голос, отданный за Виктора Януковича, - отмечает Ирина Сех. - Однако будут "покупать" только тех избирателей, которые смогут сфотографировать на мобильный телефон свой избирательный бюллетень с галочкой в нужной графе. Подкуп - это самая распространенная схема фальсификаций в Украине. И я хочу напомнить, что в Уголовном кодексе Украины есть статья, которая предусматривает уголовную ответственность за такие действия".

По словам Ирины Сех, уже сейчас "регионы" демонстрируют грязные методы ведения избирательной кампании. Скажем, в Бродах, на ул. Богуна, агитаторы в палатке ПР наливают избирателям водку.

"На прошлой неделе людей заманивали в палатку дармовым печеньем, - отмечает она, - но, видно, этим не удалось соблазнить людей. А желающих даром выпить у нас, к сожалению, значительно больше", сообщили в пресс-службе.

Напомним, лидер Партии регионов, кандидат, в президенты Виктор Янукович заявил, что он готов сзывать людей на массовые акции протеста в случае фальсификации результатов президентских выборов.

Политик в очередной раз объявил, что имеет информацию о подготовке фальсификаций на выборах.При этом он отметил, что представители действующей власти просто не смогут победить на выборах президента, поскольку, с его слов, 80% населения им не доверяют.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн