Киев, врачам не платят зарплату

14:40, 14 декабря 2009
Киевским врачам и соцработникам задерживают зарплату. Об этом пишет газета "Сегодня". "Просрочке...
Киев, врачам не платят зарплату

Киевским врачам и соцработникам задерживают зарплату. Об этом пишет газета "Сегодня".

"Просрочке зарплаты уже пошла третья неделя. Сначала говорили, что проблемы с банком, а сейчас ходят слухи, что наши зарплаты пошли на доплаты медикам за сверхурочные во время эпидемии", - рассказала газете одна из сотрудниц собеса Деснянского района столицы. При этом директор собеса Мила Рогульская подтвердила, что денег нет: "Нам говорят, что их отсутствие связано с техническим недоразумением. Обещают, что скоро деньги будут. Мы уже даже жаловались в мэрию".

В то же время, в мэрии признают, что проблемы есть, но уверяют, что это никак не связано с выплатами врачам за сверхурочную работу. "По недоразумению не был подписан один документ, и из-за этого часть зарплатных денег к нам не поступила. Вчера документ подписали, с понедельника обещают, что деньги начнут поступать. Так что зарплаты должны выдавать уже на следующей неделе!", - заявил источник издания в мэрии.

Напомним, ранее сообщалось, что медработники столицы, которые во время эпидемии гриппа работали сверхурочно, уже получают деньги за выполненную работу.

Правительство заявляло о намерении доплатить врачам за сверхурочную работу во время эпидемии гриппа еще в ноябре. На эти цели из резервного фонда было выделено 81,5 миллиона гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн