Отставкой ответил зам.генпрокурора Шинальский на выдвинутые ему обвинения

00:05, 15 декабря 2009
Заместитель генерального прокурора Александр Шинальский подал генеральному прокурору Александру Медведько...
Отставкой ответил зам.генпрокурора Шинальский на выдвинутые ему обвинения

Заместитель генерального прокурора Александр Шинальский подал генеральному прокурору Александру Медведько рапорт с просьбой о своей отставке с занимаемой должности.

Об этом говорится в обращении Шинальского к всеукраинской общественной организации Украинская ассоциация прокуроров, размещенном на официальном сайте ассоциации.

"Уважаемые коллеги! Сегодня я подал генеральному прокурору Украины рапорт с просьбой об отставке с должности заместителя генерального прокурора Украины", - сказано в нем.

Он мотивирует свое желание уйти в отставку тем, что не хочет компрометировать авторитет органов прокуратуры и прокуроров.

При этом Шинальский сообщил, что, оставаясь президентом Украинской ассоциации прокуроров, он будет защищать репутацию этой организации.

Ранее народный депутат Украины, член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Валерий Бондик просил ВСЮ направить представление генеральному прокурору Украины на увольнение Шинальского.

Как подчеркнул Бондик, установлено, что Шинальский противозаконно совмещает ряд должностей. Будучи замгенпрокурора, он является президентом двух Всеукраинских общественных организаций с одним названием Украинская ассоциация прокуроров, а также заведующим кафедрой организации прокурорского надзора Национальной академии прокуратуры.

Таким образом, как утверждает член ВСЮ, Шинальский нарушает нормы закона Украины О прокуратуре о несовместимости работы в прокуратуре с работой на предприятиях, учреждениях, организациях, а также с каким-либо предпринимательством.

Согласно распространенной в СМИ информации, Шинальский заявил, что у него есть дом в Баден-Бадене (Германия) стоимостью более 500 тыс. евро, который был куплен им и его супругой-юристом легально, что отражено в его декларации о доходах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн