Покупать доллары будет выгодно весной

23:19, 14 декабря 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что после смены руководства Национального банка Украины...
Покупать доллары будет выгодно весной

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что после смены руководства Национального банка Украины курс гривны будет составлять около 6 грн за доллар.

"Если сменить руководство НБУ, полностью зачистить тех людей, кто принимал участие в этих операциях, мы сможем гривну почти поставить на место, она не будет 5 (грн за долл.), но может быть в районе 6 грн... Но после выборов мы сможем это сделать за считанные месяцы", - сказал Тимошенко, подчеркнув, что гривна обесценилась на 67%.

Примечательно, что на сегодняшний день на наличном рынке банки покупают американскую валюту по 7,9-8,02 грн за доллар, продают по 8,014- 8,05 грн за доллар.

Напомним также, что ранее Тимошенко уже заявляла неоднократно о необходимости отставки главы НБУ Стельмаха.

Так, 21 января Кабмин обратился к Президенту Украины с предложением внести представление об увольнении Стельмаха. В конце 2008 года недоверие главе НБУ выразила ВР, однако он остался на своем посту.

4 декабря Верховная Рада отказалась направить Президенту Украины Виктору Ющенко депутатский запрос с предложением внести на рассмотрение парламента представления на увольнение Владимира Стельмаха с должности председателя НБУ.

Отметим, что 5-летний срок полномочий Стельмаха на посту главы НБУ истекает 16 декабря этого года.

Согласно ст. 85 Конституции Украины назначение, а также увольнение главы НБУ осуществляется Верховной Радой, но лишь по представлению Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн